浙江一带一路网

首页
> 要闻资讯 > 国际新闻

马来亚大学孔子学院新春活动成功举办

来源:新华丝路

2023-01-19 06:28

新华丝路吉隆坡1月19日电(记者汪艺)马来亚大学孔子学院新春活动1月17日在吉隆坡成功举办。

此次活动由马来亚大学孔子学院与马来亚大学国际学生中心联合举办。中国驻马来西亚大使欧阳玉靖、马来亚大学校长莫哈末·韩迪出席活动并致辞。

中国驻马来西亚大使欧阳玉靖表示,春节承载着中华民族期盼家庭团圆、生活幸福、万象更新的美好理念,逐渐成为中国与世界交流的文化纽带。2022年,中马两国携手克服疫情影响,经贸合作实现历史性突破,教育交流合作扎实推进,人民友好进一步升华。2023是中马建立全面战略伙伴关系10 周年,双边关系发展将面临新的机遇。希望老师和同学们在各自的研究领域同中国加强交流,通过孔子学院这扇中国之窗,感知中马多元文化,结交志同道合的朋友,同时也欢迎大家到中国去走走看看,亲身感受中国魅力。

莫哈末·韩迪表示,马来亚大学孔子学院是中马教育交流合作的成功典范。学院自2009年成立以来,为马来西亚各地超过5万名学生教授中文,并凭借优异的表现于2019年被评为全球先进孔子学院。希望孔子学院继续发挥桥梁纽带作用,促进马中双方在学生交流、学术研究和人才培养等各方面的合作。

活动现场设有多个中华文化体验区,包括书法、剪纸、中国结、创意灯笼等。此外,还有春节文化百科角、中国传统服饰体验角、以及中国美食角。活动现场表演了二十四节令鼓、川剧变脸、功夫、民乐演奏等节目。

回到顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统