浙江一带一路网

首页
> 辅助栏目 > 首页大图轮播图片

省推进“一带一路”建设工作领导小组会议在杭召开

来源:省发改委

2022-03-11 04:38

3月10日上午,受省推进“一带一路”建设工作领导小组组长袁家军书记、第一副组长王浩省长委托,省委常委、常务副省长、省推进“一带一路”建设工作领导小组副组长陈金彪主持召开省推进“一带一路”建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府决策部署,总结回顾前一阶段全省推进“一带一路”建设工作情况,部署2022年工作任务。

省委常委、常务副省长、省推进“一带一路”建设工作领导小组副组长陈金彪主持会议并作具体部署。   

会议充分肯定了过去一年我省推进“一带一路”建设工作取得的“五个新”成效,标志性工程建设打开新局面,数字创新能力得到新提升,贸易物流水平再上新台阶,双向投资合作取得新突破,国际人文交流展现新气象。   会议指出,过去一年,面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球蔓延叠加影响,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委、省政府的正确领导下,各单位认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,主动作为、攻坚克难、开拓创新,奋力加快“一带一路”重要枢纽建设,迈好了“十四五”时期我省共建“一带一路”高质量发展的坚实一步。   会议强调,去年11月,习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上发表重要讲话,全面部署了新发展阶段推进“一带一路”高质量发展的总体要求和重点工作,为共建“一带一路”走深走实、行稳致远指明了正确方向、提供了根本遵循。省委、省政府明确要求以“一带一路”建设为统领推动高水平对外开放,着力构建国内大循环战略支点、国内国际双循环战略枢纽。各单位一定要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,切实增强系统谋划和风险防范能力,努力实现更高合作水平、更多投入效益、更强发展韧性,推动共建“一带一路”高质量发展不断取得新成效。   

会议要求,要精准把握2022年我省推进“一带一路”建设工作任务。要办好大事盛事,提高浙江国际辨识度和影响力;要集聚资源要素,打造更高能级的开放平台;要加强双向投资,发挥标志性项目示范引领作用;要拓展新兴领域,开拓共同发展新空间;要优化交流平台,形成多元人文交流大格局。各单位要进一步提高政治站位、扛起使命担当,坚持稳中求进总基调,强化系统观念、底线思维,将我省推进“一带一路”建设各项工作任务抓紧抓实抓细。继续保持昂扬向上的精神风貌,敢谋善谋、担当作为、凝聚合力,打造更多标志性成果,为高水平对外开放、高质量共建“一带一路”作出更多浙江贡献。

3月10日上午,省推进“一带一路”建设工作领导小组会议在杭州召开。   

会议听取了省发展改革委(省“一带一路”办)相关情况汇报,审议并原则同意了有关事项。

回到顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统